毫無疑問,P2P支付既方便又流行。一個2020NerdWallet調查發現,美國人79%使用手機支付應用。哪種付款應用程序最安全,最私密?

好消息是,Venmo,PayPal Mobile Cash,Venmo,Zelle,Square Cash,Apple Pay,Google Pay和Facebook Pay均提供雙重身份驗證,這增加了一層安全保護,可確保您的帳戶安全。他們也都有漏洞賞金計劃,獎勵指出安全漏洞的人。

壞消息是,并非所有公司都將您的用戶數據保留在內部。Wirecutter(《紐約時報》的產品評論網站)的研究人員梳理了支付應用程序的隱私政策,甚至進行了測試交易,同時監控了傳出的網絡流量,以找出誰對您的數據進行處理。這是那些研究人員發現的。

Apple Pay和Google Pay的隱私權得到很高的評價。

Wirecutter指出,對于有隱私問題的用戶,Apple Pay和Google Pay是最佳選擇。與PayPal Mobile Cash,Square Cash,Zelle和Venmo不同,Apple和Google不會出于營銷目的共享或出售用戶數據。Facebook Pay不共享數據,但可能會將數據用于內部營銷。

該網站發現,蘋果公司的隱私權政策規定,數據不會用于內部營銷或與第三方共享,而Google代表向研究人員證實,該公司不會將用戶數據出售給第三方,也不允許廣告商展示目標廣告基于Google Pay數據。

其他付款應用程序與第三方共享用戶數據。

Wirecutter表示,PayPal Mobile Cash,Square Cash和Venmo會將用戶數據發送給第三方以跟蹤內部營銷。在網站的測試交易中,Venmo與名為Braze的營銷影片共享數據,PayPal Mobile Cash與營銷公司mParticle和Adjust共享數據,而Zelle將數據發送給分析公司Mixpanel。

這種數據共享關系到隱私應用程序Disconnect的聯合創始人Casey Oppenheim。

“使用這些應用程序的人們沒有理由指望他們匯款時會發現一些從未聽說過收集超個人數據的跟蹤公司,例如他們的家庭住址(確切的GPS位置)和他們的同事的姓名,” Oppenheim告訴Wirecutter。“而且這種隱形跟蹤有一個菊花鏈。每個收集您信息的跟蹤公司都可能會在不知情或未經您同意的情況下,根據其政策保留,使用和共享該數據。”

Wirecutter指出,這些應用程序均不提供欺詐保護,這意味著,如果用戶不經意授權向欺詐者或詐騙者付款,那么他們很可能會走運。

Fraud.org的John Breyault在2019年告訴NBC新聞說:“由于錢可以這么快地轉入他人的銀行帳戶,所以這些P2P平臺是騙子的完美支付機制。”或電子郵件地址。這就是為什么人們在使用這些應用程序時要非常小心的原因如此重要。”

結果,Fraud.org警告消費者不要使用P2P服務購買產品或向陌生人匯錢以避免欺詐。用戶應在付款應用程序中仔細檢查收款人的聯系信息,并進行兩次檢查,以免將錢匯給錯誤的人。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。