特斯拉首席執行官伊隆·馬斯克約鳴叫多吉幣的時候,他的微博幫上周五,4月16日cryptocurrency峰值超過了100%。但確實麝香其實自己多吉幣本人呢?

如果可以相信Musk在2月10日發布的推文,他代表他和Grimes的兒子X AE A-XII Musk投資了對meme友好的加密貨幣。(是的,這是孩子的正式名稱。)

“那天買了一些狗狗幣,所以他可以成為蹣跚學步的HODLer,”馬斯克那天發推文說。

當然,這可能是馬斯克的另一個笑話,尤其是因為他的推文似乎很韻。(如果您不知道,“ HODL”是個lang語,意為“ hold”一詞的拼寫錯誤,在鼓勵其他人繼續進行其加密貨幣投資的加密貨幣愛好者中很流行。)

馬斯克(Musk)在推特上進行的一項民意調查顯示,狗狗幣是“地球的未來貨幣”。

2月5日,馬斯克對Twitter用戶進行了民意測驗,要求他們選擇地球的未來貨幣:“登月幣”或“所有其他加密貨幣的總和”。

71.3%的受訪者選擇了Dogecoin,調查結束后,馬斯克在推特上寫道:“人們在說話。”

4月1日,這位科技巨人在推特上發文說,他的公司Space X“將把真正的狗狗幣放在真正的月球上”。

CNBC太空記者Michael Sheetz轉推了誓言,并說他相信Musk的推文不是愚人節的玩笑。馬斯克本人回答說:“畢竟,SpaceX的第一個進入軌道并返回的有效載荷是一堆奶酪……”

正如Space.com當時指出的那樣,SpaceX確實在其Dragon貨飛船的2010年試飛期間確實將奶酪滾輪送入了軌道。別忘了,這是埃隆·馬斯克(Elon Musk)于2018年在SpaceX Falcon Heavy火箭上向太空中發射了一輛紅色的Tesla Roadster。

批評人士說,人們將利用狗狗幣(Dogecoin)賠錢。

Dogecoin在2013年以玩笑貨幣起家,其靈感來自互聯網模因“ doge”,其中包含柴犬犬(Shiba Inu dog)及其在Comic Sans中鍵入的字幕。Dogecoin徽標甚至具有與模因模樣的同一只狗。

但是它的價值飆升使華爾街投資者非常重視這種“笑話貨幣”。風險資本家尼克·卡特(Nic Carter)在2月份告訴CNBC,狗狗幣曾經是娛樂場所,但現在“有點虛幻”,他說馬斯克對貨幣的熱情令人不安。

卡特說:“不幸的是,從長遠來看,很多零售業者將在狗狗幣上賠錢,因為在有趣的技術方面確實沒有太多。”“它唯一真正能做的就是僵化并堅持住,成為滿足人們期望和娛樂的空殼。”

Galaxy Digital首席執行官Mike Novogratz兩天前告訴彭博科技,他認為馬斯克通過發布狗狗幣來“一點點不負責任”。

“ Dogecoin確實沒有目的,” Novogratz補充說。“這是一個模因硬幣。它非常類似于[GameStop股票] GME。以這些水平購買狗狗幣的人們將蒙受損失。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。