根據IRS專員Charles Rettig的說法,使用加密貨幣逃稅正在“復制”不可替代的代幣和其他新的與加密相關的產品。

在參議院財政委員會的證詞中,雷蒂希周二表示,美國未能收取每年多達1萬億美元的稅款,部分原因是加密貨幣的爆炸性增長,該機構難以追蹤和征稅。

Rettig表示,加密貨幣經濟(目前全球價值超過2萬億美元)正在繼續擴大,特別是提到了NFT。

Rettig說:“因此,現在我們有了這些不可替代的令牌,這些令牌在加密世界中基本上是可收藏的。”“這些在設計上不是可見的項目。加密世界是不可見的。”

Rettig補充說:“在犯罪方面,美國國稅局(IRS)的刑事調查,網絡犯罪部門在黑暗的網絡中運作異常活躍,參與了與加密貨幣相關的交易。”

Rettig回答了俄亥俄州共和黨參議員Rob Portman的一個問題,他說他正在制定一項法案,要求對加密交易進行更多的報告和披露。

國稅局將加密貨幣作為資本資產而不是貨幣征稅。因此,如果加密貨幣的持有者出售其加密貨幣以賺取利潤或將其用于購買,則需要繳納資本利得稅。稅務專家說,許多加密貨幣持有人要么沒有意識到這一要求,要么在避稅。

Coinbase等平臺(曾在2016年向IRS征求客戶數據)曾向IRS報告一些客戶信息。但是稅務專家說,需要更清晰的政府法規來要求更多的納稅人披露。

為了表明逃稅對IRS的重要性,該機構在1040表(主要收入和稅收報告表)的頂部添加了一個問題:“您在2020年的任何時候收到,出售了嗎? ,發送,交換或以其他方式獲得虛擬貨幣的任何金融權益?”

近幾個月來,NFT的價值和知名度也激增,引發了一系列全新的稅收問題。

在NonFungible.com跟蹤的平臺中,NFT第一季度的銷售額突破了20億美元。盡管NFT是使用加密貨幣(通常是以太幣)購買的,但許多美國NFT買家并不知道使用增值加密貨幣進行購買時必須繳納資本利得稅。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。