自從加密貨幣開始成為主流以來,我們已經看到越來越多的投資銀行家,對沖基金經理和其他華爾街專業人士躍躍欲試。這些早期的加密貨幣投資者中的一些人通過購買比特幣或以太坊等加密貨幣而發了大財,當時它們的價格僅為當前價格的一小部分。

投資管理公司ARK Invest的創始人兼首席執行官凱蒂·伍德(Cathie Wood)是一位一直是頭號技術投資者的女性。ARK經營著世界上最大的活躍交易ETF。除了投資于基因編輯和電動汽車等尖端行業之外,ARK Invest還在加密市場上發揮了重要作用。在過去五年中,該基金平均回報率超過40%。

凱茜·伍德(Cathie Wood)和方舟投資(ARK Invest)

伍德從1977年開始在Capital Group擔任經濟學家,之后在Jennison Associates擔任投資組合經理和分析師近18年。1998年,伍德創立了名為Tupelo Capital Management的獨立對沖基金。三年后,她簽約了AllianceBernstein(一家大型資產管理公司)的CIO。

在該公司拒絕了啟動基于破壞性技術的ETF的想法之后,伍德最終離開了AllianceBernstein。離開公司后,她于2014年創立了ARK Invest,以此來做到這一點。從那時起,它與Pantera Capital等專用加密貨幣基金一起,成為市場上表現最佳的對沖基金之一。

ARK投資于各種前沿技術市場,包括基因編輯,人工智能,物聯網(IoT),機器人技術,太空探索和加密技術。關于加密貨幣,ARK Invest最近出售了其在特斯拉(TSLA)的很大一部分股份,以購買Coinbase(COIN)的股票,該股票已于幾天前上市。根據該基金發布的一封電子郵件,方舟航空回購了超過100萬股股票,價值約3.52億美元。

凱茜·伍德(Cathie Wood)的資產凈值

伍德在創立ARK Invest之前已經是百萬富翁。如果有的話,她在擔任經濟學家和投資組合經理的職業生涯中可能早已超越了這一點。當她成為AllianceBernstein的CIO時,她的凈資產可能在7到8之間。

快進到2021年,ARK Invest最近的成功使她成為地球上最富有的女性基金經理之一。根據目前的估計,伍德的凈資產約為2.5億美元。她還榮登《福布斯》(Forbes)2020年“美國白手起家女性”榜單。

凱茜·伍德(Cathie Wood)的比特幣預測

像大多數加密貨幣投資者一樣,伍德對比特幣的評估令人難以置信。根據最近的一份聲明,她認為加密貨幣的市值很容易從目前的1萬億美元估值飆升。早在二月份,她說如果大型公司開始將加密貨幣添加到他們的資產負債表中,那么比特幣可能會達到25萬美元。我們已經看到,Tesla和MicroStrategy(MSTR)等公司會發生這種情況。

雖然這幾乎是當前比特幣價格的五倍,但與周圍的其他一些預測相比,這仍然是溫和的。MicroStrategy的首席執行官Michael Saylor認為,比特幣在未來幾年內將升至超過100萬美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。