Lucid Motors將通過與丘吉爾資本IV(CCIV)SPAC進行反向合并而公開上市。在交易完成之前達到令人眼花height亂的高度之后,該股票已大幅下跌。將CCIV股票恢復,現在你應該買?

Lucid Motors專注于豪華電動汽車,預計其可尋址市場將從2018年的4,960億美元增長到2026年的7,330億美元。它得到了Blue Blackock,Fidelity,Winslow Capital,Wellington Management和沙特阿拉伯的主權財富基金的支持。

為什么CCIV庫存下降

在與Lucid Motors宣布合并之前,CCIV的股票正在飆升。實際上,在宣布與Lucid Motors合并之前,它在2月份達到了58.05美元的峰值。通常,在宣布合并目標后,SPAC會上升。但是,CCIV卻走了完全相反的道路。與Lucid合并的大部分好處已經被計入其中,并且還有更多。

該股已從最高點下跌了65%。原因之一是由于股票市場從增長到價值的輪換,SPAC和增長股票的總體下降。特斯拉和蔚來汽車的交易價格也遠低于其峰值。在經歷了巨大的2020年之后,投資者現在開始質疑電動汽車的估值飆升。估值導致其股票承受壓力。

4月15日,Scorpion Capital發布了有關QuantumScape的新的簡短報告,該報告將QS標記為“加油站”計劃,這也給EV名稱施加了壓力。CCIV在4月15日下跌超過7%。

CCIV庫存會恢復嗎?

電動汽車名稱遭到拋售后,反彈開始逐漸發生。基本面良好的股票有望反彈更多。盡管Lucid Motors的愿景和技術很強大,但在大多數這些積極因素中,其股價都已上漲。即使在最近的暴跌之后,它看起來仍然很昂貴,并且預計不會很快恢復。

CCIV目標價

由于與Lucid Motors的合并尚未實現,因此CCIV沒有任何分析師對此進行報道。CCIV的備考市值接近360億美元。NIO的市值為590億美元。同時,XPeng(XPEV)的市值接近240億美元。Xpeng是一家知名的中國電動汽車制造商,已經在交付車輛。即使在CCIV近期下跌之后,其340億美元的估值也難以成立。考慮到尚未交付任何車輛,并且預計到2021年不會產生任何收入,這一點尤其正確。

投資者應等待購買CCIV股票。

即使在最近的崩潰之后,CCIV股票的交易價格仍比其上市價格溢價近100%。該股票可能已從峰值下跌,但峰值沒有理由或沒有保證。投資者對電動汽車名稱的過度熱情以及圍繞CCIV和Lucid Motors合并的猜測導致了CCIV'z股票價格的飆升。為了尋找下一個特斯拉,投資者還出價高價。

Lucid在自己的演示文稿中與特斯拉的比較以及其模仿特斯拉戰略的計劃也激發了這種情緒。然而,對于一家尚未交付單車的公司來說,盡管特斯拉已經經歷了生產難關,達到了目前的水平,但聲稱特斯拉高居首位的要求目前看來并不現實。在做出購買股票的理由之前,我將需要執行一些操作,這已經是非常有價值的了。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。