美國經濟正顯示出由當前局勢引起的2020年低迷反彈的跡象。

有了銀行中最新的刺激措施,人們在零售上的支出達到了自2020年3月當前局勢開始以來的最高水平。對于把錢花在零售ETF上的投資者來說,這是個好消息。

零售額創歷史新高

根據美國商務部的數據,2021年3月的零售收入增長了9.8%。這是過去10個月中最顯著的增長。在增加零售額是自1992年有記錄以來的第二大增幅。

最大的增長是體育用品支出,增長了23.5%。在當前局勢和經濟停滯期間,許多美國人從事戶外活動,例如打高爾夫球,露營和劃皮艇,這些活動可以在保持社交距離的同時進行。

服裝和配飾銷售額增長了18.3%。盡管汽車制造商在今年初面臨生產問題,但汽車銷量也增長了15.1%。

甚至餐廳和酒吧的銷售額也增長了13.4%,這是因為當前局勢的疫苗接種率提高到每天超過300萬,并且限制有所減輕。

在整個當前局勢期間,家具店和家居裝飾零售商等企業的銷售一直保持強勁。消費者一直在花本來會花在娛樂和旅行上的錢,并一直在家里消費。

分析師預測持續增長

德意志銀行證券公司的經濟學家在接受彭博社采訪時表示,隨著疫苗接種率的提高和經濟的重新開放,這種勢頭可能會持續到第二季度。

德意志銀行證券公司(Deutsche Bank Securities Inc.)的美國高級經濟學家布雷特·瑞安(Brett Ryan)告訴彭博社:“這表明整個夏季經濟都將保持強勁勢頭。”

富國證券(Wells Fargo Securities)的經濟學家告訴彭博社,他們預計今年消費者支出將是歷史上最大的支出。

富國證券(Wells Fargo Securities)經濟學家蒂姆說:“由于消費者仍然坐擁大量儲蓄,加上今年夏天預計將重新開放服務經濟,我們的預測是希望今年的消費者支出激增,將與大多數美國人相提并論。” Quinlan和Shannon Seery告訴彭博社。

首次申請失業救濟人數下降

零售額的增長并不是當天唯一的好消息。勞工部報告稱,在截至4月10日的一周中,初請失業金人數降至576,000,這是自當前局勢開始以來的最低水平。較前一周的744,000件索賠下降了22%。

在2020年3月14日大流行當前局勢關閉后兩周,每周申請失業救濟人數猛增至615萬,這是歷史上最大的一次。在失業率率最高達到14.7%。

彭博社報道,失業人數減少了近200,000,部分原因是加利福尼亞的大幅下降,而加利福尼亞州則受到大流行導致的失業的嚴重打擊。

盡管最近出現了激增,但初請失業金人數仍是大流行前的兩倍多。當前,與2020年2月相比,工作崗位減少了800萬。繼續進行的索賠要求也沒有變化,為373萬。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。