據CNBC報道,美國銀行分析師預計,半導體,醫療保健和工業領域的ETF將從拜登總統提議的2萬億美元基礎設施法案中受益最大。

拜登的提案分配了6,210億美元用于橋梁,道路和機場等運輸系統,并分配了3,000億美元用于升級電網,改善飲用水基礎設施和擴大寬帶接入。

美國銀行為何推薦基礎設施ETF

在美國銀行發給客戶的一份說明中,ETF策略師賈里德·伍德德(Jared Woodard)預測,隨著當前局勢的結束以及拜登的基礎設施計劃,隨著公司在美國建立新工廠的興起,資本支出將“激增”。

伍德德說,從事電動汽車制造,道路和橋梁建設以及寬帶接入擴展的行業也將受益。

Woodard寫道:“最近的財政刺激方案包含一些明顯的催化劑,這些催化劑將使資本支出增加。”“美國的資本存量是有史以來最古老的,平均年齡為22歲。消費者想要本地制造的商品,想要本地保留的工作,并獎勵聽取意見的決策者。”

伍德德(Woodard)告訴客戶,他看好工業以及工程和建筑業。

您應該投資哪些基礎設施ETF?

根據CNBC的報道,Woodard和其他美國銀行分析師指出,他們認為以下基礎設施ETF是拜登計劃的“贏家”:

景順標準普爾500等權重工業ETF(RGI)

房地產精選行業SPDR基金(XLRE)

SPDR標普半導體ETF(XSD)

第一信托納斯達克清潔邊緣綠色能源(QCLN)

先鋒羅素2000指數基金(VTWO)

iShares美國醫療保健(IYH)

美國銀行推薦Invesco S&P 500等量工業指數ETF,該指數追蹤S&P 500中工業股票的表現,包括航空航天和國防,建筑產品,建筑和工程以及電氣設備業務的工業股票。Woodard說,使羅克韋爾,伊頓或帕克·漢尼芬等生產線自動化的機器人制造商和公司也可以從資本反彈中受益。

拜登政府對清潔能源的關注以及電動汽車的廣泛使用將有利于第一信托納斯達克清潔邊緣綠色能源指數基金。

Woodard寫道:“已經提出了幾種針對此目的的不同方法,包括延長稅收抵免,返還“舊車換現金”計劃(即鼓勵更換低能效的老式車輛)以及加大對充電基礎設施的投資。”

其他需要考慮的基礎設施ETF

MarketWatch分析師還擁有他們最喜歡的基礎設施ETF,他們希望在拜登的計劃下能獲得提振。

MarketWatch報道,在寬帶領域,Defiance下一代連接性ETF(FIVG)將從數據基礎設施的更廣泛推廣中受益。

分析師還喜歡Pacer Benchmark數據和基礎設施房地產SCTR ETF(SRVR),該基金專注于寬帶技術所需的房地產。

根據MarketWatch的數據,在以清潔能源為中心的ETF方面,ALPS清潔能源ETF(ACES),iShares全球清潔能源ETF(ICLN)和景順太陽能ETF(TAN)也是不錯的選擇。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。