4月7日,幾種加密貨幣下跌,盡管許多銀行和公司跳入加密貨幣潮流并推動了需求,但造成了加密貨幣拋售。

4月6日,以太坊,萊特幣和XRP加密貨幣下跌超過5%。下跌導致4月7日比特幣的價值下跌了4%。

下跌是在過去兩個月加密貨幣的整體市值翻了一番,超過2萬億美元之后。在過去六個月中,比特幣的價格從10600美元飆升至61000美元以上。

為什么加密貨幣下跌

盡管很難確定導致加密貨幣價值下降的確切原因,但恰好在加密貨幣交易所Coinbase發布2021年第一季度業績以及2021年余下半年前景的同一天發生。

在4月6日的公告中,這家位于舊金山的初創公司報告說,其今年前三個月的收入同比增長了800%以上。但是,由于加密市場的劇烈波動,該公司不愿提供可靠的財務前景。

“自2010年以來,加密市場已經觀察到四個主要的價格周期,通常持續時間為兩年到四年。平均而言,這些價格周期比上一個周期顯著提高了整體加密貨幣市場總市值,并吸引了新用戶加入加密貨幣經濟。這些周期可能非常不穩定,因此,我們代替價格季度結果來衡量我們在價格周期上的表現。我們相信我們可以在整個價格周期中創造長期價值。”

鑒于加密市場的不可預測性,Coinbase官員指出了2021年的三種可能情況。

“高”情景將在2021年剩余時間內看到加密市場的增長。

“中等”情景假設加密市場持平,并且從2021年第一季度開始適度下降。

“低”情景假設加密市場將顯著下降,類似于2018年的下降,當時比特幣的價格從高于19,000美元的高位暴跌至低于4,000美元。

“鑒于機構對加密資產類別的興趣增加,我們預計2021年將在交易和托管收入的推動下實現有意義的增長。但是,鑒于上述因素,我們的機構收入本質上是不可預測的。”

Coinbase并非唯一對加密市場的動蕩持謹慎態度的人。在最近的《市場內部人士》(Market Insider)文章中,中國加密貨幣交易所BTCC的聯合創始人兼前首席執行官鮑比·李(Bobby Lee)說,比特幣在歷史上曾經經歷過一段時期,其價值飛速上漲,有時甚至在幾個小時之內就崩潰了。

購買比特幣的跌幅

隨著比特幣和其他加密貨幣最近的下跌,您可能想知道現在是否該是“逢低買入”的時候了。比特幣已經三度達到略高于60,000美元的門檻,而且漲幅不大。

盡管一些分析師預測它的價格可能高達10萬美元,但它仍有可能迅速損失其價值的50%,然后在未來幾年內下跌更多。

去年三月,比特幣的歷史價值可能達到了62,000美元,但就在去年,它的價值還不到4,000美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。