在2018年,特斯拉董事會為其創始人兼首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)制定了一項革命性的薪酬計劃。該計劃的結構雖然是非正統的,但不僅幫助埃隆·馬斯克(Elon Musk)積累了大量財富,而且還幫助特斯拉(Tesla)的市值飛漲。

盡管當前局勢影響了經濟以及幾乎每個行業,但埃隆·馬斯克(Elon Musk)的大部分財富在2020年和2021年第一季度急劇增加。截至撰寫本文時,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的凈資產為1,604億美元。更令人震驚的是,到2020年初,馬斯克的凈資產僅為300億美元。

伊隆·馬斯克(Elon Musk)的薪酬計劃如何運作?

特斯拉董事會為伊隆·馬斯克(Elon Musk)制定的薪酬計劃始于2018年,并將在未來10年滿足該公司的需求。細分為12個單獨的指標,只有特斯拉達到這些里程碑時,埃隆·馬斯克才能獲得補償。

每個目標都是基于特斯拉的市場估值。在該計劃開始時,特斯拉的估值約為550億美元。特斯拉的第一個里程碑是使其估值達到1000億美元。之后的每個里程碑將增加500億美元。

為了讓Musk達到每項指標,特斯拉的市值必須至少維持六個月或高于要求的水平,并且必須在30天之前達到該水平。

至于補償,馬斯克將不會獲得任何保證的薪水或付款。取而代之的是,“特斯拉的技術創新”將有權分12批每批845萬股購買股票。這些付款將在滿足這12個里程碑中的每個里程碑時全部歸屬。

在計劃制定之時,特斯拉的股價為350美元。特斯拉股價于2021年3月23日收于653.37美元。

空前的成功幫助埃隆·馬斯克(Elon Musk)增加了身家。

特斯拉計劃在十年內實現這12個里程碑,但特斯拉正處于迅速達到最終關卡的風口浪尖。

在過去幾個月中,股價徘徊在650美元至690美元之間,實現這個最后里程碑是一個時間問題。盡管Telsa的市值在3月23日收市時為6356億美元,但自2021年初以來一直徘徊在此范圍內。超過此閾值只是時間問題,從而完成了Musk驚人的效率。

埃隆·馬斯克(Elon Musk)和特斯拉(Tesla)接下來會做什么?

特斯拉尚未宣布馬斯克的薪酬計劃一旦完成將如何處理。特斯拉無法想象他們將實現12個市值目標中的每個目標的快速步伐。

但是,不要期望其他公司會自動采用這種補償模式。在采用馬斯克的薪酬計劃時,特斯拉具有巨大的潛在未來價值。能夠通過貨幣補償來激勵市場增長可能使馬斯克能夠滿足某些要求,例如首席執行官與工人的薪酬比率不超過特定水平。

不會有多少公司能夠將未來價值用作談判工具,以防止CEO薪水吞噬運營現金流。

此外,像埃隆·馬斯克(Elon Musk)一樣有影響力的個人可以并且已經影響市場表現。在不止一次的情況下,這種影響引起了SEC的注意,因為Musk的推文理論上可以幫助自己充實。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。