私募股權公司Scorpion Capital Partners發布了一份報告,強烈譴責QuantumScape。蝎子說,它對電動汽車電池開發公司進行了研究,并采訪了前雇員。該報告稱QuantumScape為“ pump and dump SPAC騙局”。

Scorpion說:“我們的研究使我們得出的結論是,該公司與其他最近曝光的SPAC促銷活動和EV欺詐沒有什么不同。”該報告稱,大眾員工對有關QuantumScape電池技術的說法持懷疑態度。

QuantumScape和Scorpion Capital報告

Scorpion Capital報告聲稱,QuantumScape與最近被暴露為欺詐的其他公司沒有什么不同。它將QuantumScape進行首次公開??募股的途徑稱為“ SPAC的后門機制”。通過SPAC合并,公司可以進行公開交易,而無需進行傳統IPO所需的漫長過程。此外,SPAC流程沒有受到嚴格的監管。

在Scorpion Capital嚴厲批評的消息傳出后,QuantumScape股票下跌了15%。大眾汽車公司和QuantumScape公司計劃在2025年開始生產固態電池,但Scorpion Capital懷疑這一目標是否可行。

蝎子資本的聲譽

作為一家私募股權公司,Scorpion Capital專注于收購,合并和重組交易等公司情況。它由Kir Kahlon領導,最近又與Nevro Corp進行了簡短的通話。該公司表示,“它專門從事深入,差異化的研究,發現了投資者所錯過的東西,華爾街也因此受到忽視”,TheStreet稱。

Markets Insider指出,Scorpion Capital是QuantumScape的空頭股票。因此,它將能夠從股價下跌中獲利。

QuantumScape與Theranos

在Scorpion Capital的報告中,其名稱指Theranos,這是伊麗莎白·霍姆斯(Elizabeth Holmes)創立的現已倒閉的醫療保健公司。Theranos是Holmes開發的一家血液測試公司。該公司使她成為當時最年輕的女性億萬富翁。

將QuantumScape與Theranos進行比較可以得出這樣的想法,即QuantumScape也已經超越了其作為公司的潛力。

QuantumScape是一個騙局嗎?

QuantumScape于2020年9月通過SPAC上市,并與Kensington Capital Acquisition合并。由于簡化的流程和較低的成本,在過去的一兩年中,許多公司都選擇了SPAC方式進行IPO。

3月10日,美國證券交易委員會(SEC)發表聲明,警告投資者不要僅憑名人代言就決定投資一家公司。盡管SPAC不一定是騙局,但它們已在名人投資者中變得很流行。

Scorpion Capital當然聲稱QuantumScape是一個騙局,盡管有些人可能會質疑該公司的動機。根據市場內幕人士的說法,蝎子資本公司還指出,讓大眾汽車作為主要投資者“對這一騙局具有可信度”。

QuantumScape和比爾·蓋茨

比爾·蓋茨(Bill Gates)是QuantumScape的投資者之一。最近,他出現在CNBC上,討論與氣候有關的工作。他還花了一些時間討論如何在SPAC中安全投資。他建議人們應該保持謹慎,只參與高質量的SPAC。

QuantumScape的其他投資者包括Khosla Ventures,Volkswagen和Breakthrough Energy Ventures(由蓋茨建立)。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。