自動駕駛卡車初創公司TuSimple(TSP)已通過傳統的IPO路線公開上市。該公司將IPO定價為40美元,高于初始范圍。當股票在交易的第一天收平時,它在4月16日下跌。為什么TuSimple的股票下跌,對2021年的預測是什么?

TuSimple的股票在上市當天的盤中一度跌至32.13美元的低點,比IPO價格低了近20%。盡管該股創下41.50美元的高位,但最終收于40美元。相比之下,本周早些時候通過直接上市方式公開上市的Coinbase股價飆升,但最終卻削減了其收益。

為什么TuSimple庫存下降

當電動汽車股票遭受慘痛打擊時,TuSimple上市。4月15日,到達率和Nikola分別下跌了8%和9.5%以上。TuSimple本身并不是一家電動汽車公司,但它生產自動駕駛卡車。

包括特斯拉和蔚來汽車在內的大多數電動汽車公司也在對自動駕駛進行投資。特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)預計,其FSD(全自動駕駛)選項未來將花費100,000美元,并占特斯拉大部分盈利能力的一部分。

字母支持的Waymo和通用汽車支持的Cruise也是自動駕駛游戲。但是,并非所有人都對自動駕駛技術的未來充滿信心。優步退出自動駕駛業務,以專注于乘車和送餐業務。

根據4月15日的收盤價,TuSimple的市值為75億美元。與此同時,TSP已與卡車制造商Navistar合作,并計劃在2024年進行全自動高速公路出行。

TuSimple股票的下跌可能歸因于其高昂的估值和增長股票的拋售。同樣,投資者對那些由于投機業務而將收益偏向未來的公司越來越持懷疑態度。價值股票已發生明顯變化,投資者已退出投機性增長公司。

TuSimple與中國的關系

TuSimple得到中國投資者的支持。以前,美國外國投資委員會確定TuSimple為一家需要與中國聯系的公司,因此需要對其進行審查。但是,沒有進行審核。

TuSimple庫存預測

由于TuSimple剛剛開始交易,因此,華爾街分析師似乎都沒有對這只股票進行投資。我們沒有TSP的價格目標和預測。很快,鑒于對自動駕駛汽車的興奮,經紀人會將TSP添加到他們的承保范圍內。

TSP股票看起來像賣盤。

TSP股票在4月16日大幅低開。該股看上去仍然過高,我希望它在穩定之前會下跌更多。縱觀去年的大多數IPO,盡管它們在上市中一飛沖天,并在短期內繼續表現出實力,但由于估值方面的考慮,它們最終大跌。

這也包括Snowflake,盡管沃倫·巴菲特(Warren Buffett)對IPO持悲觀態度,但伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)與Salesforce共同投資了IPO。同樣,即使蘋果是伯克希爾·哈撒韋公司最大的控股公司,巴菲特也普遍避開科技股。

回到TSP股票,我將在這里出售股票,并等待估值上漲,然后再購買自動駕駛卡車初創公司。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。