投資者不得不為溫和的預期百事的(納斯達克股票代碼:PEP)業務今年,由于預計到2020點的過程中,全球流感大流行的最初階段銷售火爆的對比困難。這家主要消費必需品巨頭計劃在2021年再實現強勁增長,但成本將會上升,而且直接給股東的現金回報也將減少。

周四,該公司確認了其前景的大部分關鍵支柱,同時表明即使面對一些最艱難的年度比較,它仍可以繼續擴大銷售。

讓我們潛入吧。

銷售增長

整體有機銷售額小幅增長了2%,其中食品和飲料部門均獲得了增長。當然,這標志著上一季度6%的峰值急劇下降。公司不得不更多地依靠價格上漲而不是銷量增長。但是百事可樂正邁向2020年,其中包括隨著大流行開始時消費者開始積壓的銷量激增。

在那段時期內,自然銷售額增長了8%,因此一年后百事可樂將銷售額保持在正數范圍內應該算是一次勝利。管理層表示,還有其他不利因素。

首席執行官拉蒙·拉瓜塔(Ramon Laguarta)在一份新聞稿中說:“我們成功克服了與去年同期比較困難,許多國際市場的復蘇不平衡以及美國與天氣有關的業務中斷等相關挑戰。”

利潤和現金

同時,由于營業利潤從一年前的19億美元躍升至23億美元,股東在盈利方面獲得了喜訊。管理層一直警告投資者,由于公司通過投資于制造和分銷網絡轉向增長重點,預計今年的收益將適度增長。但是,每股核心收益增長了14%,標志著今年的良好開端,并且可能更容易打破這一前景。

與去年相比,當公司大量增加債務以對沖潛在的災難性銷售中斷時,現金生產被淡化了。然而,百事可樂在2021年第二季度之前仍然持有近60億美元的賬目。“我們的業績具有指示性,”拉瓜塔說,“我們的...敏捷的供應鏈和進入市場的系統以及強勁的市場執行力。 ”

步調正確

今年的良好開端使管理層有信心確認其前景,即要求在2021年實現中位數個位數的有機銷售增長,并報告每股收益的增長略快。競爭對手可口可樂的反彈可能會更加戲劇性,這主要歸功于事實證明,其產品組合更側重于移動飲料。

不利的一面是,百事可樂今年仍計劃在股票回購上幾乎不花錢,因為它專注于對該業務的投資。

好消息是,這些項目應該為更快的年度增長打下基礎,這可以與甚至超過過去兩個會計年度每年5%的增長相提并論。而且由于該股在過去一年中漲幅不大,因此這一結果可能足以為持有股票帶來豐厚的回報。這些收益將被今天可產生近3%股息的股息所放大。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。