對于特殊目的收購公司(SPAC)來說,這已經是殘酷的幾個月,隨著投資者回避具有高估值的投機性成長型股票,轉向更安全的投資,這些公司已經普遍拋售。由于電動汽車革命仍處于早期階段,而且許多預期的增長都在遙遠的未來,因此回調對電動汽車(SPA)SPAC的打擊尤為嚴重。

拜登總統鼓勵電動汽車采用的基礎設施計劃缺乏具體細節,造成更多的不確定性并測試了投資者的耐心,這無濟于事。這場動蕩為長期投資者創造了購買機會,尤其是對于潛力最大的相對較成熟的電動汽車初創企業而言。這就是為什么與Lucid Motors合并的Churchill Capital IV(NYSE:CCIV)以20美元的價格大喊大叫的原因。

離PIPE更近

自2月份確認合并以來,丘吉爾資本IV股價上周五首次跌破20美元。回想一下,PIPE(公共股權的私人投資)投資者承諾以15美元的價格買入股票,這是空前的安排,原因是在一個月的投機活動之后,圍繞該交易的緊張環境。到目前為止,這是20美元,這是迄今為止公眾投資者能夠與諸如BlackRock和Fidelity等機構重量級人物進行投資的最接近的價格。

作為交易的一部分,這些PIPE投資者還同意了一項鎖定條款,以防止他們在9月1日之前出售股票。隨著de-SPAC交易預計在第二季度完成,股票將以Lucid Motors的身份交易。鎖定期滿前的幾個月。隨著我們進入2021年下半年,投資者將密切關注空運的開始。

還值得記住的是,SPAC贊助商已承諾將鎖定期延長到18個月。丘吉爾資本及其運營團隊,特別是包括福特前首席執行官艾倫·穆拉利(Alan Mulally),都是長期投資者,他們希望通過提供穩定的行業資深人士的建議來增加盡可能多的價值。實際上,Lucid決定將春季交貨推遲到下半年,這是基于Mulally的反饋做出的,隨著Lucid加快生產運營,傳奇汽車高管的投入也將具有不可估量的價值。

當別人害怕時要貪婪

一般而言,同一行業內的公司傾向于相互關聯進行交易,無論情況好壞。的確,許多EV SPAC股票具有令人難以置信的投機性,并且有些股票不可避免地會失敗。需要明確的是,電動汽車SPAC之間存在許多爭議,例如Nikola圍繞欺詐指控的丑聞或Canoo轉向完全不同的商業模式。

這些事件理所當然地動搖了投資者對該領域的信心,但長期投資者可以從特定于公司的擔憂中受益,這些擔憂會導致整個行業的拋售,但不適用于其他公司。與尼古拉不同,露西德的車輛無需重力即可自行推進。與Canoo不同,Lucid具有清晰的愿景和上市策略,并且即將開始執行該策略。

下跌也使該股的估值顯著回落。交易完成后,估計將有16億在外流通股,相當于隱含的320億美元的市值,即每股20美元。這意味著丘吉爾資本IV的股價約為2022年22億美元預計營收的14.5倍-幾乎恰好是特斯拉目前的遠期銷售倍數。

長期投資丘吉爾資本IV和露西德汽車應該與電動汽車制造商在未來三到五年的執行情況有關,而不是與未來幾個月的近期動蕩有關。對Lucid能夠提高制造和交付能力的信心充滿信心的投資者-預計收入將在2024年達到100億美元,在2026年達到230億美元-現在應該搶購股票。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。