在線個人造型服務Stitch Fix(NASDAQ:SFIX)于4月13日宣布創始人卡特里娜·萊克(Katrina Lake)卸任首席執行官并出任董事會執行主席一職,這是一個巨大的驚喜。Stitch Fix的現任總裁Elizabeth Spaulding將從Lake接任,并將領導該公司的日常運營。

這一消息令Stitch Fix的投資者感到意外,因為沒有跡象表明Lake將從2011年創立公司以來的職位上退出。在創始人離任后,一些投資者可能會考慮出售其在Stitch Fix中的股票。這就是為什么這不是明智的舉動。

為什么重要

良好的業務最重要的方面之一就是強大的管理。對于創始人領導的公司而言尤其如此。有史以來許多表現最好的股票已經或繼續由創始人主導,包括Facebook,Amazon和Netflix。優秀的管理人員和強大的創始人可以幫助您將典型的業務轉變為主導各自行業并迅速發展的業務。

考慮到這一點,Lake從Stitch Fix退出似乎還為時過早。該公司成立不到10年前,但她還不到40歲。她帶領公司在短時間內實現了目前的50億美元市值和過去12個月的18億美元銷售額,是有史以來第二年輕的女性公司上市。(約會應用Bumble的創建者惠特尼·沃爾夫·赫德(Whitney Wolfe Herd)今年是最年輕的。)

這是一個了不起的成績,Stitch Fix顯然會錯過Lake的視野和才華。作為執行主席,她仍將在公司中扮演角色(她仍然擁有1100萬股股票),但是這種領導層的轉變通常意味著她在Stitch Fix上日常工作的時間已經結束。

該公司仍處于良好狀態

伊麗莎白·斯波丁(Elizabeth Spaulding)于一年前加入Stitch Fix,擔任總裁一職。有一個單獨的總裁兼首席執行官在同一家公司任職有點奇怪,所以萊克可能會在2020年初聘請斯伯丁,因為她知道她將在不久的將來離開。無論哪種方式,看起來公司都處于良好狀態。Spaulding在貝恩公司(Bain&Company)任職很長一段時間,幫助企業進行數字化轉型。

投資者應密切注意的一件事是Stitch Fix的未來管理人員流失。長期的首席運營官邁克·史密斯(Mike Smith)于去年年底離開公司。在Stitch Fix的兩位早期領導人離職后,公司開展業務并將其發展為一家市值50億美元的公司的文化存在風險。

為什么沒有時間賣

盡管Stitch Fix投資者有權擔心Lake減少在公司的職位,但沒有理由恐慌和出售股票。首先,沒有證據表明萊克像幾年前創始人特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)那樣在優步中被趕出市場。其次,Spaulding在被提升為首席執行官之前已經負責了Stitch Fix的最重要舉措-國際擴張和Direct Buy。

按照目前的水平,Stitch Fix的市銷率(P / S)約為2.5,前提是它可以達到截至今年7月的財政年度的指導價。盡管尚未盈利,但該公司在15%至25%的銷售增長上有著相當長的記錄,其44%的毛利率表明,如果管理層選擇不對增長進行過多投資,它將享有可觀的盈利能力。此外,由于Direct Buy僅在去年才向所有會員推出,并在2020年上半年實現了13%的參與度以及季度收入翻倍的三倍增長,因此認為Stitch Fix可以擴展其兩位數的收入軌跡并不太樂觀在可預見的未來增長。

考慮到所有這些因素,沒有必要僅僅因為Lake即將辭去首席執行官一職而出售Stitch Fix。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。