特斯拉汽車公司(NASDAQ:TSLA)正在解決與一位前工程師的法律糾紛。該公司解決了2019年對曹光智提起的訴訟,指控他復制了其自動駕駛輔助駕駛軟件平臺的源代碼。特斯拉聲稱曹操是在加入XMotors之前這樣做的,XMotors是中國自動駕駛公司Xpeng(NYSE:XPEV)在美國的業務。

根據和解條款,曹將為特斯拉的行為提供經濟補償。確切的數量尚未公開。

自動駕駛儀是特斯拉汽車中備受矚目的功能。盡管名稱意味自動駕駛系統,但自動駕駛實際上是一組輔助駕駛解決方案,包括下一代巡航控制和停車輔助。該公司暗示,隨著時間的推移,自動駕駛將包括自動駕駛功能。

特斯拉未就與曹的和解發表評論。這位前雇員的法律代表在發給路透社的一份聲明中聲稱,曹操沒有向Xpeng或任何其他實體提供任何特斯拉數據。這位代表說,此外,曹沒有親自訪問特斯拉的任何信息。

該新聞社補充說,XMotors“表示尊重知識產權,并依靠其內部開發的專有研發和知識產權。”XMotors并不是特斯拉提起訴訟的一方。曹不再在這家中國公司工作。

盡管這對于特斯拉來說不算是一個重大的法律問題,也不能說是一個巨大的勝利,但這是一個令人鼓舞的信號,表明特斯拉已經準備好并有能力大力捍衛自己的業務。自動駕駛儀是一項吸引人的功能,可幫助吸引客戶,因此值得保護。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。