基礎材料公司是經濟復蘇的無名英雄。盡管容易受到增長放緩的影響,但其中許多公司率先受益于工業生產的增長。從化學制品到塑料,從金屬到礦物的各種需求都在增長。這使得材料行業值得一看。

這樣,我們問了一些貢獻者,他們認為哪些基本材料庫存脫穎而出。他們選擇了Celanese(NYSE:CE),Linde(NYSE:LIN)和Sherwin-Williams(NYSE:SHW)。這就是每個公司現在都值得添加到您的投資組合中的原因。

塞拉尼斯人

Lee Samaha(塞拉尼斯語):全球化工和特種材料公司塞拉尼斯語并非家喻戶曉,但其產品無處不在。它生產廣泛用于各行各業的中間化學品,包括涂料,油漆,粘合劑,制藥,汽車,消費電子,電器甚至食品。換句話說,塞拉尼斯將原材料加工成中間化學品,然后制造商將其用于制成成品。因此,這對經濟復蘇,特別是對工業經濟的復蘇具有近期影響,對完成至2023年的戰略目標也具有中期意義。

原材料成本上漲是一個令人擔憂的問題,但是塞拉尼斯人傾向于簽訂長期供應協議和遠期購買合同以減輕風險。此外,如果最終需求足夠強勁,并且隨著經濟的復蘇,化學品供應商通常會轉嫁價格上漲,這種情況將在2021年發生。

從中期來看,管理層的目標是2023年的調整后每股收益(EPS)為13-14美元,2021年至2023年的運營現金流為40億美元至50億美元。考慮到該部門的資本支出預計約為15億美元。在此期間,這意味著到2023年將有30億美元的自由現金流(FCF),或每年約10億美元的FCF。根據目前的市值,塞拉尼斯在2023年的交易市盈率將不到FCF的17.5倍,在2023年的收入指導中點附近的交易量約為11.4倍。

此外,過去十年來公司在運營上的增強意味著塞拉尼斯的FCF基本上涵蓋了其股息。正如您在下面看到的那樣,在充滿挑戰的2020年,每股FCF明顯高于整個十年。

如果公司提高股息,進行更多股票回購,或者投資新項目或收購以促進2023年以后的收入增長,請不要感到驚訝。塞拉尼斯看起來是在2021年及以后實現周期性復蘇的絕佳價值選擇。

是時候使用成熟的材料強國加油了

斯科特·萊文(Scott Levine,林德):與最新的電動汽車或加密貨幣庫存不同,原材料庫存通常不是商業文章標題中的那些。但是投資并不是一場人氣競賽。沒有理由相信您最成功的投資必須是易于識別的名稱。以商業烹飪設備制造商Middleby為例。在過去的20年中,Middleby的股票遠非家喻戶曉,其股價飆升了15,000%以上,而標準普爾500指數卻上漲了252%。

現在,考慮一下材料專家林德。作為工業氣體和工程解決方案的全球供應商,林德是一家材料公司,人們不太可能在餐桌旁討論,但在過去20年中,這只股票的表現明顯優于市場,上漲了1100%以上。并且有充分的理由相信該公司將來會繼續保持其令人印象深刻的業績。自2018年與普萊克斯(Praxair)合并以來,林德已成為該領域的佼佼者,成為全球最大的工業氣體生產商。此外,其熟練的工程解決方案有助于將其與競爭對手區分開來。從石油和天然氣到能源存儲,再到酒店,各種各樣的行業都依賴林德的解決方案。

我發現特別引人注目的一個領域是其對迅速發展的氫經濟的了解。燃料電池公司如Plug Power和FuelCell Energy氫在我們的能源格局中占據更大的位置,因此它們正定位自己的重要角色,因為尚未證明自己的努力可以盈利,因此投資充滿風險。另一方面,林德(Linde)是一家成熟的公司,它并沒有完全依賴于對氫的日益重視,但仍然可以從中受益匪淺,尤其是考慮到其地位。例如,該公司宣稱它是“唯一一家涵蓋氫價值鏈中從生產,加工(包括純化和液化)到分銷和儲存再到日常工業和消費者應用的氫價值鏈中每一步的公司”,這對公司而言是一個偶然的位置。數萬億美元的潛在機會。林德在上個月宣布已簽署了一項供應氫及相關基礎設施的協議,以幫助為世界上第一艘位于挪威的氫動力渡輪提供動力。

盡管氫的故事正在發揮作用,但投資者仍可以期望公司繁榮發展。例如,在2020年,林德集團報告調整后的每股收益為8.23美元,同比增長12%,管理層預計2021年的底線將進一步增長,預測調整后的每股收益為9.10美元至9.30美元。該公司計劃于5月初宣布2021年第一季度的業績-對此感興趣的投資者將是明智的選擇。

為您的投資組合增添盈利能力

丹尼爾·福爾伯(Sherwin-Williams):正如斯科特所說,材料公司很少像其他行業那樣引起人們的關注。但是宣威-威廉姆斯應該在陽光下呆一段時間。在過去的十年中,它一直在做自己最擅長的事情:粉碎市場并提高股息。該公司已連續40年提高了股息,使其成為股息貴族。只有一個問題:其股息收益率現在僅為0.9%。但這是因為它的股價上漲速度超過了公司增加季度支付的速度,如果您是宣威公司的股東,這將是一個很大的問題。為了使投資者更容易購買股票,宣威公司發行了3比1的股票拆分方案,該拆分方案于4月1日生效。切片數僅增加了三倍。

宣威公司的長期成功可以歸因于其在不同市場的高利潤率。它的整體毛利率一直保持在40%以上-到2020年結束時,其創紀錄的15%的營業利潤率。15%的營業利潤率意味著Sherwin-Williams帶來的收入每增加1美元,就賺取0.15美元。很少有工業或材料公司能做到這一點。

這種當前局勢是宣威威廉姆斯的三個業務部門如何共同努力以增加銷售額和凈收入的一個很好的例子。該公司的美洲部門是其最大的部門,由Sherwin-Williams品牌的產品組成,用于商業和住宅客戶。盡管與當前局勢相關的挑戰影響了其零售店,但該部門還是從DIY家居裝修項目中受益。消費者品牌集團,持有在Lowe's出售的非Sherwin-Williams品牌和其他零售商店,去年的銷售額增長了14%。與工業制造和生產相關的高性能涂料受到經濟放緩的嚴重打擊,但到今年年底恢復良好。總的來說,宣威公司將調整后的每股收益增長了16%,創造了創紀錄的184億美元收入。預計到2021年,這種情況將發生變化,盡管在強勁的2020年之后,美洲集團和高性能涂料的調整后每股收益仍將增長9%。

簡而言之,宣威威廉姆斯面臨著許多不同的經濟領域,使它的業務可以在好日子和壞日子中表現出色。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。