聲明“它不再,如果一個問題......但是,當”自主車在零售中,總裁兼首席執行官沃爾瑪(NYSE:WMT)美國約翰Furner公布的零售巨頭有意投資于通用汽車'(NYSE:GM)郵輪自動駕駛汽車公司在今天的新聞發布中。Furner表示,此舉將“幫助我們致力于開發快速,低成本和可擴展的最后一英里交付生態系統。”

沃爾瑪的這項投資使Cruise的最新一輪融資總額達到了27.5億美元,盡管通用汽車公司和Cruise都沒有提供每個公司對整體貢獻的具體數字。該子公司的其他投資者包括通用汽車本身,微軟,本田汽車和機構投資者。在其他項目中,Cruise計劃在未來兩年內在迪拜推出自動駕駛出租車。

Cruise和沃爾瑪去年11月開始在亞利桑那州的斯科茨代爾測試自動駕駛送貨車。當時,沃爾瑪表示之所以選擇Cruise,是因為該公司可以幫助零售商實現2040年的零排放目標,并把通用汽車的子公司描述為“唯一一家擁有100輛全電動汽車的無人駕駛汽車公司。 % 再生能源。”在今天的新聞稿中,測試已經進行了大約5個月,沃爾瑪說:“它對Cruise的差異化業務模型,獨特的技術和無與倫比的無人駕駛測試印象深刻。”

沃爾瑪雖然強調了克魯斯投資的環保性,但提及“低成本”的最后一英里送貨卻表明,它正在尋求控制送貨司機費用的方式,就像多家連鎖餐廳目前正在研究機器人送貨車輛一樣。Domino's Pizza正在嘗試Nuro的R2機器人將比薩餅帶給饑餓的休斯頓人,而Chipotle Mexican Grill直接投資了Nuro。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。