道瓊斯工業平均指數(DJINDICES:^ DJI)和標準普爾500(SNPINDEX:^ GSPC)創下紀錄,納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^ IXIC)跌破新的高點,周四大多數股票市場創出新高。歷史新高。隨著更多的美國從最嚴重的當前局勢中崛起,投資者對經濟強勁復蘇的跡象感到興奮。

收益季節進入了高速增長期,投資者從工業領域的兩家主要公司那里聽到了最新消息。達美航空(NYSE:DAL)在周四上午開始了最新的報道,介紹了航空業在艱難條件下的表現,而收盤后,鋁業專家美鋁(NYSE:AA)對其最新業績進行了評估。

失去一點海拔

達美航空股價周四下跌約3%。這家航空公司的第一季度財務數字可以預見的是丑陋的,股東似乎并沒有像許多人所希望的那樣從改善狀況的前景中獲得多少安慰。

2021年第一季度的收入比2019年大流行前的水平下降了65%,與2020年第一季度相比下降了一半以上。達美航空在調整后的稅前基礎上虧損了29億美元,其中不包括從第一次擴展獲得的12億美元聯邦政府的工資支持計劃。在此期間,每天平均消耗現金1,100萬美元。

但是,達美航空在此期間后期看到了一些樂觀的結果。在3月份,現金流量為正,旅客收入比2月份提高了50%。此外,首席執行官埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)樂觀地預計第二季度將進一步改善,特別是因為達美航空(Delta)預計將在5月初取消目前對中層座位的限制。

盡管如此,投資者不應認為情況會在短期內恢復正常。第二季度的預測仍包括預期收入與兩年前相比下降50%至55%,以及計劃產能的大幅減少。盡管達美航空做得很好,但對航空業的破壞卻是巨大的,事情要逐漸恢復正常還需要一些時間。

看起來有光澤

美鋁股價在常規交易時段下跌約2%。然而,在美鋁發布第一季度財務報告后,它們在盤后上漲了3%以上。

盡管面臨當前局勢的挑戰,美國鋁業仍然看到了自2018年以來最好的季度業績,并且執行力強勁。收入增長了20%,凈收入比去年同期增長了一倍以上。氧化鋁原料的出貨量增長了7%,而精煉鋁的出貨量同比增長了13%。

美鋁慶祝了其專注于最佳前景的持續戰略。該公司已于3月底完成了將金屬軋機出售給Kaiser Aluminum的交易,籌集了寶貴的現金,并保留了附近冶煉廠的權益。美鋁將與Kaiser保持供應關系,以確保未來的原料流通。

美鋁(Alcoa)預計2021年將是豐收的一年,投資者對基礎設施支出和其他經濟支持帶來的有利順風寄予厚望。該股已經比一年前大幅反彈,但是如果經濟從這里升溫,美鋁有更多的空間來恢復以前的高位。

達美航空和美國鋁業都是衡量整個商業世界經濟實力的關鍵指標。如果他們表現良好,那么可以幫助保持股市攀升。如果他們失地,這可能標志著我們最近看到的牛市結束。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。