可口可樂的(:NYSE KO)的當前局勢期間的業務被擊中額外的硬盤,因為人們避免餐館,體育賽事,和大多數其他的聚集地。盡管在百事可樂(NASDAQ:PEP)等同行的支持下,由于超級市場和倉庫零售商的需求旺盛,它對這些銷售點飲料的關注卻轉化為2020財年的銷量急劇下降。

這種弱點的另一面是,隨著局勢威脅在未來幾個月內逐漸消退,可口可樂可能會迅速反彈。即將于4月19日星期一發布的即將發布的2021財年第一季度收益報告將沒有太多證據表明這種復蘇。但是,首席執行官詹姆斯·昆西(James Quincey)和他的團隊對于可口可樂的最新需求趨勢仍可能給投資者一些鼓舞人心的話。

讓我們仔細看看。

對局勢敏感

可口可樂的增長率對給定市場中的局勢爆發水平很敏感。例如,當美國和歐洲的當前局勢案件激增時,其第四季度的增長反彈就停止了。隨之而來的消費者流動性下降使案件數量減少了3%,而百事可樂的案件數量增加了5%。

值得慶幸的是,接下來的幾個月中,世界許多地方的案件數量暴跌,因此可口可樂可能有更好的消息要在周二報道。大多數關注該股票的投資者預計第一季度的銷售將持平,相比之下,2020年將下降11%,上一季度將下降5%。

利潤和現金流量

可口可樂在降低流感大流行的可控制性方面做得很好,例如通過削減成本負擔。高管們發現了削減供應鏈,營銷,生產和包裝費用的空間,即使同行的百事可樂的利潤率下降,也導致利潤率上升。可口可樂應該有更多的好消息要在星期二報道這個分數。

現金流量也應同樣為正,一旦消費者流動性趨勢開始回暖,可口可樂將處于很好的位置,可以增加對營銷的投資。

展望未來

進入本報告之前,可口可樂公司對2021財年的預測要求廣泛的潛在增長和盈利結果。管理層表示,第一季度將是一年中最艱難的時期,但隨后的復蘇規模將取決于諸如疫苗分發速度之類的重大變數。

4月中旬的前景應該比2月下旬可口可樂先前的預測陰云密布。歐洲部分地區正在重新開放(盡管有些已經恢復到暫時的封鎖狀態),并且自12月以來,美國的許多地區都出現了疏遠的社會隔離。

因此,希望該公司對其過去的前景更加具體,甚至更樂觀,因為在2020年下滑11%之后,其銷售增長將以高個位數的百分比增長。管理層在2月份曾表示,可口可樂正將其定位與當前局勢中斷其全球業務之前相比,其自身旨在擺脫危機,實現更快的增長和更高的利潤。

可口可樂可能不會承諾周一反彈的具體時間表。但是,過去幾周令人鼓舞的消費者需求趨勢可以說服管理層對2021年下半年的最新前景更為樂觀。這種基調可能有助于股票從近期的低迷中恢復過來。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。