在首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣布客戶現在可以用比特幣(CRYPTO:BTC)購買電動汽車之后,特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股價下跌了4.8%。

特斯拉在二月份透露,它在比特幣上投資了15億美元。它當時表示,它希望“在不久的將來”開始接受加密貨幣作為其車輛的一種付款方式。今天,馬斯克宣布正式成立。

值得注意的是,特斯拉將保留其從客戶那里獲得的比特幣,而不是將其轉換為美元等法定貨幣。這將增加特斯拉對加密貨幣瘋狂的價格波動的風險敞口,這可能會使一些股東感到不安。

特斯拉的初始投資增強了比特幣在投資者和企業管理團隊中的合法性。結合馬斯克在Twitter之類的社交媒體網站上對比特幣的支持,特斯拉進軍數字資產幫助推動該加密貨幣的價格升至本月初的60,000美元以上的紀錄高位。現在,特斯拉接受比特幣付款的舉動可能會導致其他公司效仿。

盡管如此,這些舉動仍可以說使特斯拉的股票成為風險更高的投資,因為股東現在必須承擔將越來越多的資本分配給高度波動的數字貨幣所固有的風險。投資者可能要求較低的價格來考慮這些風險,這可能是導致今天股價下跌的原因。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。